federer صديق نشيط
الجنسية : عدد المساهمات : 196 نقاط : 291 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 30
| موضوع: طاجين الزيتون بالحم الجمعة فبراير 19, 2010 3:52 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم
جئت لكم بطبق جزائري لديد جدا اسمه طجين الزيتون اتمنى ان يعجبكم انا انتضر ردودكم أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم . . . . وللامانة فهو منقول . | |
|
federer صديق نشيط
الجنسية : عدد المساهمات : 196 نقاط : 291 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: طاجين الزيتون بالحم الجمعة فبراير 19, 2010 3:55 pm | |
| | |
|
imadovic صديق نشيط
الجنسية : عدد المساهمات : 182 نقاط : 312 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 11/01/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون بالحم السبت فبراير 20, 2010 3:04 pm | |
| شكرا لك أخي على الوجبة
جاري طبخ الأكلة
واصلللل وفقك الله | |
|