منتديات اصدقاء اون لاين
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور 685685
مرحبا بكم في منتديات اصدقاء اون لاين نتمنى لكم اوقات شيقة ومفيدة...
لاتبخل علينا بمشاركاتك واقتراحاتك
للمساهمة في المنتدى قم بالتسجيل الآن..وشكرا
منتديات اصدقاء اون لاين
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور 685685
مرحبا بكم في منتديات اصدقاء اون لاين نتمنى لكم اوقات شيقة ومفيدة...
لاتبخل علينا بمشاركاتك واقتراحاتك
للمساهمة في المنتدى قم بالتسجيل الآن..وشكرا
منتديات اصدقاء اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصدقاء اون لاين

ابداع بلا حدود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
federer
صديق نشيط
صديق نشيط
federer


الجنسية : فلسطيني
عدد المساهمات : 196
نقاط : 291
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 30

موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور   موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 4:03 pm

كعكة محشوة بالشوكولا


موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور 61267

المكوّنات للكعكة الإسفنجية:
6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور برشاً ناعماً
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
للحشوة:
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المكسّرة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع
المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم 30 سم
المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى
على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو
الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي
يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى
والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات
فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم
توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد
قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساوين وتُلف
شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية
الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

كعكة بالفراولة محشوة بالكريما


موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور 61268


المكوّنات مكوّنات العجينة:
8 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
مكوّنات الحشوة:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.

يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.

يُسكب
مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة
تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً.
تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج
البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا
إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع
جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).

تُقطّع
الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة
(يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي
ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية
وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.

لتزين
الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة
وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح
الفراولة على الوجه.

ترفل بالفستق والتمر


موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور 61269

المكوّنات 1½ كوب أو 300 غ من معجون التمر
2½ أكواب أو 250 g من اللوز المطحون
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
طريقة التحضير
في وعاء كبير، يُخلط معجون التمر، اللوز المطحون وقشطة نستله.

تُمزج
كافة المكوّنات جيّداً حتى تُشكّل عجينة ناعمة. يُغطّى المزيج ويوضع في
البراد لمدة ساعة أو حتى يجمد. يُشكّل المزيج إلى كرات صغيرة.

تُغلّف الكرات بالفستق المطحون وتُقدّم

براونيز بالشوكولا واللوز


موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور 61270

المكوّنات 4 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2¼ أكواب أو 250 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي
1 كوب أو 100 غ من مسحوق اللوز
¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
½ كوب أو 50 غ من رقائق اللوز٬ المحمّص
طريقة التحضير
تُدهن صينية الخبز المستطيلة بقياسها 22 سم 26 سم بالزبدة.

يوضع
البيض والسكر في وعاء ويُمزجا بخلاطة كهربائية لمدة دقيقتين على درجة
السرعة المنخفضة ثمّ لمدة 3 دقائق على درجة السرعة المتوسطة أو حتى يُصبح
المزيج ناعماً جدّاً.

يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الزبدة
المذوّبة والشوكولاتة المذوّبة وتُمزج المكوّنات يُضاف الدقيق، مسحوق
اللوز ومسحوق الكاكاو وتُمزج المكوّنات جيّداً حتى يُصبح المزيج ناعماً
جدّاً. تُضاف رقاقات اللوز وتُحرّك.

يُسكب المزيج في صينية الخبز
التي تمّ إعدادها وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة
تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في وسطها نظيفاً.

توضع حلوى البراونيز جانباً لتبرد. تُقطّع وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا لا تفوتك بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصدقاء اون لاين :: منتدى شؤون حواء
 :: أطباق و وصفات
-
انتقل الى: